суббота, 5 марта 2016 г.

Мои базовые покрытия

Пришла пора разбавить посты о лаках своими заметками об уходовой стороне моих ногтей. В первую очередь, о базовых покрытиях. Несмотря на то, что ногти я перекрашиваю довольно часто, я стараюсь всегда использовать базу во избежание проблем с окрашиванием ногтевой пластины или последующим снятием лака. 

Укрепляющее базовое покрытие для тонких и ломких ногтей Morgan Taylor «Go Ahead And Grow» Fortifying Nail Treatment Base Coat
Судя по уровню и моим упоминаниям этой базы в постах - любимейшая!!! Когда я заказывала лаки Morgan Taylor, прочитала много отзывов и на эту базу. Отзывы были достаточно противоречивые, но я решила рискнуть. И ни капли не разочаровалась. Производитель пишет, что это универсальное средство два-в-одном: уход за натуральными ногтями + основа под лак. Изящный прозрачный бутылёк объёмом 15 мл приятно держать в руках. Кисть плоская, средней толщины, упругая, волокна прозрачные (в отличие от флаконов с цветными лаками). Само средство достаточно жидкое, прозрачное и почти бесцветное (слегка мутное), пахнет резко, сохнет достаточно быстро (2-3 минуты).
Что касается предназначения средства, то как базу я использую его с большинством своих лаков, конфликтов не возникало. Однако, стараюсь чередовать и с другими базовыми покрытиями (негоже и других обелять своим вниманием).
Относительно ухода: ногти мои периодически страдают: то я зимой перчатки забуду надеть, то слишком часто перекрашиваю, много печатаю=стучу по клавиатуре. Постоянно получается так, что я врезаю куда-нибудь рукой, в частности, ногтями, отчего они или ломаются, или на них появляются трещинки. В один момент желание иметь красивые ногти заставило пересмотреть всё моё отношение к ногтям и уходу за ними. Использование «Go ahead and grow» укрепило ногти; даже когда появлялись трещинки от удара, средство как бы заполняло их и держало в форме (как экспресс-вариант маникюра на работе, когда дорога каждая секунда). К слову, я носила и просто это покрытие, и в отличие от аква-базы оно не слетало под воздействием воды, а держалось плотно и защищало ногти. Единственный момент, который хотелось бы особо подчеркнуть: базу следует наносить очень тонким слоем. Первый раз я усердно и хорошим слоем покрыла ногти, а зря: чуть не получила обратный эффект. Для себя отметила рост ногтей, причём крепких, которые уже не так страдали от моего растяпства. 

Активная защита ослабленных ногтей АКВАгенетик Dance Legend AQUAgenetic
Моя самая-самая первая база. Ещё на заре моего лакоманьячества, когда я не знала ни инди-марок и не особо разбиралась в текстурах, в какой-то момент пришла светлая мысль - а ведь мне нужно базовое покрытие. Тогда-то выбор и пал на эту аквабазу. Тактильно мне очень нравилось держать флакон в руках: шероховатый пузырёк не сможет выскользнуть из рук. Одновременно это и минус, т.к. непрозрачные стенки не позволят увидеть остаток средства.
Аквабаза не конфликтует с кремами и голографиками, прекрасно защищает пластину. Лаки прекрасно наносятся поверх неё, пузырей на поверхности не образуется. Однако, когда я пробовала просто носить её как самостоятельное покрытие, она почему-то слетала с меня. Видимо, от частых контактов с водой - другой причины я не нашла, и впредь старалась наносить аквабазу именно под лак. Так и пользовалась ей, пока мне не показалось, что она стала густеть и труднее распределяться по ногтю. На смену этой аквабаза пришёл экземпляр от Milv, но пока о неё не могу сказать ни слова, тестирую.

A-England The Knight base coat
К своим любимым лакам я не могла не купить и специальную базу. Пожалуй, главный её плюс - это экономичность. Сколько раз я уже красила лаками A-England, а базы во флаконе всё равно остаётся приличные количество. Почти все мои лаки этой марки - голографики; база помогает раскрыться им во всей красе и даже позволяет делать цветное покрытие в один слой, без проплешин и пузырей. Даже такой проблемный для многих оттенок Cathy очень легко распределился и не доставил мне лишних хлопот при покрасе. Кроме того, металлики этой же марки также превосходно наносятся поверх этого базового покрытия.
К слову, когда я наносила лаки других марок на The Knight, конфликтов с базой не возникло и лаки ровно ложились.

Revlon Осветляющее базовое покрытие для ногтей Nail Brightener
Эта база была немного спонтанной покупкой, потому что я шла за знаменитой сушкой Revlon 960, а в итоге ушла из магазина с двумя бутыльками. Не знаю, почему рука потянулась именно к этой базе, наверное, из-за молочного цвета основы. На деле же эта белая база содержит мельчайшие частички, которые даже микрошиммером и не назовёшь, настолько мелкий помол. Но именно он и создаёт эффект, будто добавлявший яркости натуральным ногтям. Мне очень нравится выравнивающая способность этой базы. Плюс я стараюсь использовать её с неоновыми лаками, чтобы визуально сделать покрытие ещё ярче. А заодно и предупредить возможное окрашивание ногтевой пластины. 

Essie Fill the gap Питательная основа для восстановления ногтей
На волне хвалебных отзывов и я решила попробовать эту базу. Как ни пыталась я подружиться с лаками Essie, но из-за широкой кисти, которой мне очень неудобно прикрашивать свои узкие мизинчики, любви к нас не случилось. Скрепя сердце, я всё-таки купила этот флакон. О, эти мучения с широкой кистью! Я даже боковой стороной уляпалась по локти. Визуально база выравнивает ногтевую пластину и делает её приятно матовой - это я оценила. Но почему, когда я стала наносить цветной лак, полезли пузыри - для меня осталось загадкой. Пока я задвинула эту базу в самый дальний угол, потому как пользуюсь голографиками и кремами. Но обязательно попробую эту базу при покрасе лаками текстуры желе. Может, моё мнение изменится.

Dance Legend Glitter base база для лёгкого снятия лака с блёстками (+ чёрная основа для лака с блёстками)
Это просто моя палочка-выручалочка! Когда хочется сверкать всеми цветами глиттера, но не хочется проблем, я беру именно этих товарищей. Чёрную использую только под слюду или лаки с чёрной основой. Не тёмно-синей, не серой, а именной чёрной, чтобы верно передать цвет покрытия с глиттером. Держится ровно столько, сколько мне хочется носить тёмный лак. Удаляется с лёгкостью жидкостью для снятия лака.
База белого цвета у меня в ходу: как под глиттеры, так и под лаки с песочной текстурой. Примечатлеьно то, что база белая только во флаконе. Когда её наносишь на ногти, она высыхает буквально за минутки 2-3 и становится прозрачной и чуть матовой. С лаками различных марок не конфликтует и не собирается, если глиттер начинает цепляться. Использование этой основы значительно упрощает процесс снятия лака: не нужно колдовать с фольгой или отдирать этот приставучий глиттер.
Я знаю, что есть и ещё одна база для лаков с блёстками этой же марки, она розовато-желтоватого цвета. С ней у меня связаны самые ужасные воспоминания, когда я делала маникюр песочными лаками вечером, а на следующий день (даже 12 часов не прошло) у меня слетело покрытие напрочь. Я лишь хотела что-то нанести на кутикулу, кажется, воск, при помощи апельсиновой палочки. Коснувшись у линии кутикулы, я отделила покрытие от ногтя. Такого я никак не ожидала, и база улетела вместе с бывшим маникюром. 
С белой базой ничего подобного не возникало. Она стойко держала мой маникюр на месте, но при снятии с помощью жидкости для снятия лака добровольно отдавала глиттер с ногтей.

Сейчас в моём арсенале появилось несколько новых пузырьков с базовыми покрытиями, но о них я расскажу позже. Вдруг и среди них появятся такие же любимчики, как Morgan Taylor и A-England?

Комментариев нет:

Отправить комментарий