суббота, 19 марта 2016 г.

Мои топовые покрытия

Логичным продолжением рассказа о базовых покрытиях будет пост о топах и сушках. Честно скажу, я переписывала этот пост 2 раза: то ли от смены времён года, то ли по другим ещё непонятным мной причинам одно и то же покрытие вело себя совершенно по-разному. Именно поэтому некоторые бутыльки всё-таки улетели в мусорное ведро, а о тех кто остался - под катом.


Когда-то в моей жизни был период работы с бумагами. Почти 12 часов работы за компьютером, постоянная возня с документами.. Если у меня были накрашены ногти, то к концу такого рабочего дня покрытие просто стиралось, обнажая свободный край. Тогда мне посоветовали топовое покрытие Inglot: оно продлевало на чуть-чуть жизнь маникюру плюс добавляют неплохой глянец. Но высыхал такой "пирожок" довольно долго: я запросто могла найти следы от постельного белья на своих ногтях.
К чему я это всё? Именно к тому, что топовое покрытие для меня должно совмещать несколько функций: обеспечивать скорость высыхания покрытия, продлевать жизнь маникюру, давать хороший глянец без пузырей, не смазывать стемпинг. После всех перепробованных средств я могу точно сказать: для меня нет настолько универсального финишного покрытия, поэтому я выбираю из нескольких в зависимости от того, какой результат я хочу видеть.

Итак, поехали: 
Essie Good-to-go Верхнее покрытие для быстрого высыхания лака

В двух словах: второй флакон. Практически идеальный мой топ: быстро сохнет, не пузырит, не стягивает лак, добавляет глянец, вполне подходит для покрытия стемпинга. Для меня единственный минус - кисть; ну не могу я приноровиться к широким кистям Эсси. Но здесь, в отличие от цветных лаков марки, нет особых проблем с коррекции ей, если всё-таки переборщила с количеством сушки. Однако, парадокс стемпинг удобно покрывать именно такой "лопатой" в одно движение. Как и все опробованные мною сушки, после использования 2/3 флакона начинает нещадно густеть.

Essie Super Duper Верхнее покрытие для укрепления и блеска

Честно, я случайно купила этот флакончик! Шла за первым товарищем, но сослепу не разглядела упаковку. Однако, это покрытие меня не разочаровало. Оно чуть более жидкое, чем Good-to-go, легко распределяется и дарит покрытию сумасшедший глянец. Свойств супер-сушки у этого покрытия нет, высыхает как обычный лак, но иногда по настроению я достал именно этот флакончик. Теперь я уже внимательно смотрю на упаковку.

Sally Hansen Insta-Dri Top Coat

Читала много положительных отзывов, решила попробовать на себе. Буквально на пару маникюров это было Вау! Потом мой экземпляр стал густеть, хотя со сроками всё было в порядке. Пробовала вкладывать его в таком состоянии - получала пирожок на ногтях. Пока отставила в сторону до "худших" времён: если вдруг моих любимых топов не останется, тьфу-тьфу!

Revlon Quick Dry Top Coat #960

В моём личном рейтинге стоит на третьем месте. Хорошая рабочая лошадка: быстро просушивает слои лака, добавляет глянца, не пузырит, тонкая кисть - что для меня не маловажно. Единственный минус - если не подружится с цветом, может не защищать и позволить покрытию быстро скалываться. Ах да, я успела его схватить до эпопеи с ценами в Л'Этуаль: сейчас на него какая-то заоблачная цена.

Dance Legend Binary Top Coat

В период увлечения "дэнсами" и в частности серией, названной женскими именами, и был куплен этот топ. Отлично работает с родными лаками, с другими пока не пробовала. Всем мои требованиям отвечает: и сушит, и не стягивает, и блеска добавляет, ну и стойкость продлевает. Я не ношу долго один лак, но в случае с этим топом я смывала идеальное покрытие без сколов и затёртых концов: а ведь я ещё тот любитель стучать по клавиатуре, что предательские белые полосочки по торцу появляются быстро.

Milv UV Quick Dry Top Coat

К слайдерам и лакам одноимённой марки просто был нужен и топ! Мой выбор пал на этот тёмный флакончик: с родными лаками работает на ура! Даже когда я делала стемпинг на лак Милв, сверху покрыла этим топом. В итоге радовалась маникюру рекордные 4 дня! Со слайдерами - та же приятная история: не смазывает и не съедает рисунок, придаёт блеск покрытию.

EzFlow Fast Finish Top Coat Сушка и защитное УФ покрытие для лака

Этот флакончик - мой новичок, но уже израсходован на треть. И я боюсь. Сглазить, но это - идеальная сушка! Скорость, с какой высыхает покрытие, поразила меня с первого раза. Средство довольно жидкое, но это даже плюс: при тонкой кисти можно сделать так, что топом покроется бОльшая поверхность ногтя из-за такой текстуры. Покрытие абсолютно не пузырит, сглаживает поверхность цветного лака, придаёт глянца и продлевает жизнь маникюру. Ах да, ещё и довольно бюджетный, что только в плюсы этого топа. Отличник по всем фронтам! Единственное но: я не пробовала его со стемпингом и не знаю, как тут поведёт себя этот товарищ. А в остальном я готова петь хвалебные оды этому милому пузатому флакончику и бежать делать запасы личной супер–сушки.

В качестве послесловия, хочу добавить пару слов о шумевшей несколько лет назад сушке от Eva Mosaic Glass Shine. И у меня она была, да, но я не стала выносить её в этот пост. Почему? Думаю, все знают, чем грешит эта сушка: с середины флакона она адски густеет. Поначалу меня это устраивало: сушка довольно бюджетная, поэтому загустевшая половина спокойно летела в урну. Но в какой-то момент, после частых перекрасов, пришла мысль о смене топа: ну сколько можно так расточительно относится к лакам? Вот тогда и начались поиски, результат которых ты, мой читатель, надеюсь, прочитал выше.

2 комментария:

  1. Из этих у меня есть и нравятся Эсси ГТГ и СХ Инста-драй.
    Удивляет, что для практически профессионального маньяка загустение - проблема, это же норма. Добавляем разбавитель и продолжаем пользоваться ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что поделились Вашими любимцами!
      Честно, я ну очень ленивый человек в плане разбавления и прочего колдовства с лаками) Мне было куда проще избавиться от флакончика; а сейчас уже вполне устраивает то количество, которое есть)

      Удалить